Ершовская районная организация Профессионального союза работников народного Образования и науки Российской Федерации

Оздоровительная работа. Туризм.

Скоро лето, готовимся к путешествиям, оздоровлению и отдыху! (2024 г.)

Здоровые решения. Здоровый образ жизни в  образовательных организациях.

Программа "ЛЬГОТНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ПУТЁВКА" (2023г)

Об организации летнего отдыха в пансионатах Черноморского побережья (2023г)

Лето - всегда долгожданный отпуск на теплом песочке, прогретом жарким солнцем у самого синего моря. Вот и мы с семьей решили отдохнуть на берегу Черного моря в пансионате «Ставрополец» в урочище Широкая Балка недалеко от Новороссийска. Пансионат встретил нас обновленными корпусами. Гостеприимные сотрудники  в любой сложной ситуации помогали найти выход. Чистые номера, ухоженная территория, вкусное меню - что еще нужно для отдыха? Конечно же, море! А море совсем  рядом, всего 500 шагов. Такого чистого пляжа, прозрачной воды я не видела нигде. Недаром, отдохнуть, поплавать, позагорать в Широкую Балку приезжают не только горожане, но и отдыхающие  со всего побережья. За несколько дней нашего отдыха мы побывали на экскурсии в Новороссийске, посетили самый большой аквапарк на побережье в г. Геленджике. Масса положительных впечатлений, заряд бодрости, новые знакомства - самый важный результат нашего отдыха.

Отдельно хочется поблагодарить сотрудников  Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ за организованный отдых, за обеспечение нас билетами на поезд. За курирование всего отдыха мы говорим «спасибо» Буряк Наталье Александровне. Ее уверенность, спокойствие помогли нам в решении некоторых бытовых вопросов.

Спасибо за незабываемый отдых!

Чаленко Вера Глебовна, зам.директора МБУ ДО «ДДТ г. Ершова»

Отчет по оздоровлению 2015 - 2019 гг.

- информация о путевках

Информацию о льготных программах оздоровления членов Профсоюза, действующих в санаториях «Металлург» и «Адлеркурорт», корпус «Коралл» (г.Сочи) в 2020 году.

- турслет

Туристический слет учителей  Ершовского района.

14 сентября 2019 года состоялись муниципальные туристические соревнования педагогических коллективов образовательных организаций Ершовского муниципального района. 20 команд приняли участие в соревнованиях,   посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.    По итогам слета победителями стали:  1-ое место команда    МОУ «СОШ №5  г.Ершова»; 2-ое место МОУ «СОШ п. Учебный»; 3-е место МОУ «СОШ с. Рефлектор». В программу  вошли соревнования: по туристской технике, ориентированию и топографии. Дополнили слет конкурсные программы: «Доврачебная помощь», «Художественная самодеятельность»  и «Организация туристского быта».  Председатель райкома профсоюзов работников  образования и науки, инициатор проведения туристического слета среди учителей  А.И. Плеханова вручила  победителям конкурсных программ  дипломы и ценные подарки. А также  Александра Ивановна обратила внимание участников на то, что в этом году соревнования прошли уже в пятидесятый раз. И в честь юбилейной встречи благодарностями и подарками были отмечены  образовательные организации: МОУ «СОШ №2 г.Ершова», МОУ «СОШ с.Антоновка», МОУ «СОШ с.Рефлектор», МОУ «СОШ с.Орлов-гай», ДЮСШ; личные благодарности получили директора муниципальных образовательных организаций СОШ №1- Лепехин Г.Н.; СОШ №5 – Подоляко А.Н.; СОШ п. Кушумский -  Герасимова Н.М.; активные туристы и судья: Лихова Н.В., Осина О.М., Медведева И.Н., Кучеренко Л.А. Особая благодарность за помощь в организации прозвучала для начальника отдела образования А.М.Монченко.

Ершовские  педагоги  первые.

В спортивном зале школы р.п. Дергачи состоялся второй областной турнир по мини-футболу среди педагогов, посвященный Дню учителя и 90-летию Дергачевского муниципального района. В соревнованиях принимали участие 4 команды педагогов из р.п. Дергачи, Ершова, две команды представляли местный лицей. В упорной спортивной борьбе первое место завоевала команда ершовских педагогов, в составе: Геннадий Лепехин-капитан команды, Александр Подоляко, Юрий Лямх, Алексей Подоляко, Дмитрий Лямх, Сергей Коновалов, Азамат Кунаев. Команде ершовских педагогов вручен кубок и грамота за победу. Ершовские педагоги второй год подряд занимают первое место.

22 сентября 2018 года состоялся 36-ый туристический слет педагогов образовательных организаций Ершовского района, посвященный Году охраны труда.  Участие приняли 19 команд из школ и детских садов. Хочется отметить, что многие приехали целым коллективом, присутствовали руководители организаций и принимали активное участие. Участники собрались, чтобы посоревноваться в ловкости, знаниях туристических правил и навыков. Собрались, для того, чтобы пообщаться, подружиться, укрепить здоровье.  Старт слету был дан на торжественной линейке, в ходе которой прошло представление команд.  Программа турслета была насыщенной. В рамках слета участники соревновались в мастерстве по туристской технике, ориентированию и топографии. Туристам пришлось преодолеть полосу препятствий  :  старт, « мышеловка», узлы, условное болото, разжигание костра, переправа по бревну, переноска пострадавшего.  В данном соревновании 1 место - СОШ с. Рефлектор, 2 место -  СОШ с. Моховое, 3 место - СОШ №2,  По окончанию соревнований прошли конкурсы на лучшую организацию туристического быта и конкурс художественной самодеятельности. В номинации « Бивак» победили:  СОШ с. Красный боец , СОШ с. Лобки, МДОУ д/с « Солнышко». В конкурсе « художественная самодеятельность» победили  СОШ п. Целинный, СОШ п.Учебный,  СОШ №4.  Все номера были обыграны так, что они соответствовали тематике турслета. Были подведены итоги, и председатель районной организации Профсоюза работников народного образования и науки А.И. Плеханова   вручила  грамоты и подарки.

Ершовский районный комитет профсоюза работников народного образования и науки благодарит за помощь и поддержку Дом творчества и ДЮСШ.

До встречи в следующем году!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

16 февраля 2018 года на базе лыжного стадиона «Зимний» состоялись лыжные гонки, организованные по традиции Саратовской областной профсоюзной организацией образования. Ершовская команда приняла участие в лично – командном первенстве. В этом году честь района защищали: Акопян Т.С.(МОУ СОШ №2), Акопян Т.С.( МДОУ д/с « Звездочка»), Белокопытова Л.А. (МУ ДО ДЮСШ), Катаев А.В.( МОУ СОШ п. Новосельский, председатель первичной профсоюзной организации), Кинжигалиева Н.Р.( МОУ СОШ п. Учебный), Оробей Е.В.( МОУ СОШ с. Антоновка), Тюрубаев А.А.(МОУ СОШ с. Моховое), Юртаев П.С. (МУ ДО ДЮСШ).  Поздравляем, наша команда вошла в десятку лучших!!!

16 сентября 2017 года состоялся 35-ый туристический слет педагогов образовательных организаций Ершовского района, посвященный Году профсоюзного  PR - движения. Слет  традиционно проводился по  инициативе местной профсоюзной организации. Участие приняли 24 команды из школ и детских садов.

- отзывы

Дата последнего обновления страницы 24.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»